Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат новогодний с печенью трески «Маковое поле» |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 26.01.13 05:57:01 |
Рецепт прочитали: | 4 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г печени трески
80 г твердого сыра
50 г майонеза
2 яйца
1 помидор или сладкий красный перец
1 свежий огурец
1 головка репчатого лука
маслины или оливки
салатные листья
укроп
80 г твердого сыра
50 г майонеза
2 яйца
1 помидор или сладкий красный перец
1 свежий огурец
1 головка репчатого лука
маслины или оливки
салатные листья
укроп
Описание процесса приготовления:
Не очищая, натереть огурец на терке, подсолить, когда выделится сок – слить его, отжав огурцы.
Вилкой размять печень трески, потереть на терке вареные яйца и сыр, мелко нарезать зелень и лук.
Соединить треску, огурец, сыр, яйца, зелень, лук, майонез, поперчить и перемешать, уложить новогодний салат в салатницу.
Из помидора или сладкого перца вырезать маковые лепестки, выложить их на салат, сделать веточки мака из нарезанных соломкой огурцов (вымочить соломку в ледяной воде, чтобы она стала упругой). Также зелень на салате можно сделать из укропа.
Вилкой размять печень трески, потереть на терке вареные яйца и сыр, мелко нарезать зелень и лук.
Соединить треску, огурец, сыр, яйца, зелень, лук, майонез, поперчить и перемешать, уложить новогодний салат в салатницу.
Из помидора или сладкого перца вырезать маковые лепестки, выложить их на салат, сделать веточки мака из нарезанных соломкой огурцов (вымочить соломку в ледяной воде, чтобы она стала упругой). Также зелень на салате можно сделать из укропа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний с печенью трески «Маковое поле» в холод.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су