Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Новогодний торт-салат с печенью

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 26.01.13 05:55:07
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 392
За рецепт выдано: 1
Новогодний торт-салат с печенью
Ингредиенты:
800 г печени
2 яйца
2 стакан молока
1 головка репчатого лука
½ стакан муки
1 ч. л. соды

Начинка:
300 г майонеза
100 г сыра
100 г сметаны
4 зубчика чеснока
2 вареных яйца
1 соленый огурец
лечо
Описание процесса приготовления:
Лук мелко очистить, нарезать, перекрутить в мясорубке вместе с подготовленной печенью, затем соединить фарш с остальными продуктами, за исключением тех, что для начинки.
Замесить печеночное тесто по консистенции как на блинчики, слегка гуще, на сковороде приготовить блины.
Соединить пропущенный через пресс чеснок со сметаной и майонезом, перемешать, уложить на плоское блюдо первый блин, смазать его чесночным соусом, уложить сверху кружки огурца, накрыть следующим блином, смазать, посыпать тертым на мелкой терке сыром, накрыть следующим блином, смазать лечо, посыпать тертым яйцом, так прочередовать блинчики, смазывая их разными начинками, пока они не кончатся.
Обрезать края торта в виде новогодней ели, смазать верх чесночным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний торт-салат с печенью в холодильник, при подаче на новогодний стол украсить печеночный торт по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!