Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 05:20:01 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 468 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко жирностью 3,2% - 360 мл
сливки жирностью 35% - 360 мл
яичные желтки - 6 шт.
мелкий сахар - 120 г
сливочное масло - 50 г
готовый попкорн - 60 г
вареное сгущенное молоко - 1 банка (350–370 г)
ваниль - половина стручка
морская соль - 2 ч. л.
сливки жирностью 35% - 360 мл
яичные желтки - 6 шт.
мелкий сахар - 120 г
сливочное масло - 50 г
готовый попкорн - 60 г
вареное сгущенное молоко - 1 банка (350–370 г)
ваниль - половина стручка
морская соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
На среднем огне растопить сливочное масло. Добавить попкорн и, периодически встряхивая сковороду, быстро обжарить, 2 мин.
В сотейнике смешать сливки и молоко, всыпать попкорн, отложив несколько для декора, и подогревать на среднем огне 5–7 мин., не допуская закипания. Снять с огня и дать настояться, 15 мин. Процедить молоко. Попкорн не выбрасывать!
Взбить желтки с сахаром до пышной пены, помешивая, влить молочную смесь. Перелить обратно в сотейник и на среднем огне, помешивая, варить до загустения, 10 мин. Снять с огня, переставить посуду на лед и, помешивая, остудить.
Холодную массу переложить в контейнер, добавить попкорн, перемешать, накрыть крышкой и заморозить, минимум 2 ч. После этого заморозить в мороженице согласно инструкции.
Затем 3–4 ст. л. сгущенки смешать с солью и семенами ванили, прогреть на паровой бане при постоянном помешивании, до полного растворения соли, 2–3 мин. Остудить до комнатной температуры. Готовое мороженое быстро смешать с карамелью, остудить, 30 мин., для подачи каждую порцию украсить несколькими зернами попкорна.
В сотейнике смешать сливки и молоко, всыпать попкорн, отложив несколько для декора, и подогревать на среднем огне 5–7 мин., не допуская закипания. Снять с огня и дать настояться, 15 мин. Процедить молоко. Попкорн не выбрасывать!
Взбить желтки с сахаром до пышной пены, помешивая, влить молочную смесь. Перелить обратно в сотейник и на среднем огне, помешивая, варить до загустения, 10 мин. Снять с огня, переставить посуду на лед и, помешивая, остудить.
Холодную массу переложить в контейнер, добавить попкорн, перемешать, накрыть крышкой и заморозить, минимум 2 ч. После этого заморозить в мороженице согласно инструкции.
Затем 3–4 ст. л. сгущенки смешать с солью и семенами ванили, прогреть на паровой бане при постоянном помешивании, до полного растворения соли, 2–3 мин. Остудить до комнатной температуры. Готовое мороженое быстро смешать с карамелью, остудить, 30 мин., для подачи каждую порцию украсить несколькими зернами попкорна.