Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой

Категория: Десерты / Мороженое
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 27.01.13 05:20:01
Рецепт прочитали: 1 / 445
За рецепт выдано: 1
Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой
Ингредиенты:
молоко жирностью 3,2% - 360 мл
сливки жирностью 35% - 360 мл
яичные желтки - 6 шт.
мелкий сахар - 120 г
сливочное масло - 50 г
готовый попкорн - 60 г
вареное сгущенное молоко - 1 банка (350–370 г)
ваниль - половина стручка
морская соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
На среднем огне растопить сливочное масло. Добавить попкорн и, периодически встряхивая сковороду, быстро обжарить, 2 мин.
В сотейнике смешать сливки и молоко, всыпать попкорн, отложив несколько для декора, и подогревать на среднем огне 5–7 мин., не допуская закипания. Снять с огня и дать настояться, 15 мин. Процедить молоко. Попкорн не выбрасывать!
Взбить желтки с сахаром до пышной пены, помешивая, влить молочную смесь. Перелить обратно в сотейник и на среднем огне, помешивая, варить до загустения, 10 мин. Снять с огня, переставить посуду на лед и, помешивая, остудить.
Холодную массу переложить в контейнер, добавить попкорн, перемешать, накрыть крышкой и заморозить, минимум 2 ч. После этого заморозить в мороженице согласно инструкции.
Затем 3–4 ст. л. сгущенки смешать с солью и семенами ванили, прогреть на паровой бане при постоянном помешивании, до полного растворения соли, 2–3 мин. Остудить до комнатной температуры. Готовое мороженое быстро смешать с карамелью, остудить, 30 мин., для подачи каждую порцию украсить несколькими зернами попкорна.
Этот рецепт создан по материалам: "Гастрономъ" № 07 (126) июль 2012
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!