Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Земляничное мороженое |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 149 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 05:22:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 419 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г земляники
300 мл сливок
3 яичных белка
1 ст. л. лимонного сока
80 г сахарной пудры
100 г сахара
щепотка ванильного сахара
300 мл сливок
3 яичных белка
1 ст. л. лимонного сока
80 г сахарной пудры
100 г сахара
щепотка ванильного сахара
Описание процесса приготовления:
Сливки перелить в ковш, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
Землянику перебрать. В комбайне 2/3 ягод измельчить в пюре, понемногу добавляя через мерную воронку небольшое количество холодной кипяченой воды.
Получившееся пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Добавить пюре во взбитые сливки, перемешать.
В комбайне взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
Аккуратно ввести белки в сливки с ягодным пюре, перемешать.
Выложить смесь в лоток, накрыть и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч достать мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильник на 2–3 ч.
Землянику перебрать. В комбайне 2/3 ягод измельчить в пюре, понемногу добавляя через мерную воронку небольшое количество холодной кипяченой воды.
Получившееся пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Добавить пюре во взбитые сливки, перемешать.
В комбайне взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.
Аккуратно ввести белки в сливки с ягодным пюре, перемешать.
Выложить смесь в лоток, накрыть и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч достать мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильник на 2–3 ч.