Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасха-мороженое

Категория: Десерты / Мороженое
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 27.01.13 05:25:42
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 437
За рецепт выдано: 1
Пасха-мороженое
Ингредиенты:
сливки жирностью 35% – 1 л
апельсиновые цукаты – 100 г
сахар – 100 г
белки – 8 шт.
жидкий мед – 200 г
смесь обжаренных орехов – 200 г
светлый изюм – 100 г
Описание процесса приготовления:
Орехи порубить. Цукаты и изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Затем обсушить.
Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник. Белки взбить с 30 г сахара в густую пену. Разогреть мед с оставшимся сахаром, готовить 3 мин. Размешивая, влить во взбитые белки. Мешать, пока смесь не остынет, 12–15 мин. Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.
Порционные формочки застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильник на 2 ч.
Этот рецепт создан по материалам: "Школа гастронома" №08 (178) апрель 2011
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!