Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пасха-мороженое |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 05:25:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 437 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливки жирностью 35% – 1 л
апельсиновые цукаты – 100 г
сахар – 100 г
белки – 8 шт.
жидкий мед – 200 г
смесь обжаренных орехов – 200 г
светлый изюм – 100 г
апельсиновые цукаты – 100 г
сахар – 100 г
белки – 8 шт.
жидкий мед – 200 г
смесь обжаренных орехов – 200 г
светлый изюм – 100 г
Описание процесса приготовления:
Орехи порубить. Цукаты и изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Затем обсушить.
Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник. Белки взбить с 30 г сахара в густую пену. Разогреть мед с оставшимся сахаром, готовить 3 мин. Размешивая, влить во взбитые белки. Мешать, пока смесь не остынет, 12–15 мин. Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.
Порционные формочки застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильник на 2 ч.
Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник. Белки взбить с 30 г сахара в густую пену. Разогреть мед с оставшимся сахаром, готовить 3 мин. Размешивая, влить во взбитые белки. Мешать, пока смесь не остынет, 12–15 мин. Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.
Порционные формочки застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильник на 2 ч.