Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадное мороженое |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 05:41:25 |
Рецепт прочитали: | 5 / 448 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо (желток) – 6 шт.
стручок ванили – половина
какао-порошок – 2 ст.л.
сливки жирностью 36% – 200 мл
шоколад (70% какао) – 250 г
сахар – 3 ст.л.
молоко – 250 мл
стручок ванили – половина
какао-порошок – 2 ст.л.
сливки жирностью 36% – 200 мл
шоколад (70% какао) – 250 г
сахар – 3 ст.л.
молоко – 250 мл
Описание процесса приготовления:
Влить молоко и сливки в сотейник, добавить ваниль, медленно довести до кипения. Взбить желтки с сахаром, добавить немного горячей молочной смеси, размешать и влить яичную смесь в сотейник, помешивая венчиком. Готовить до загустения, не давая кипеть.
Добавить 180 г растопленного шоколада, какао-порошок и протереть через сито. Залить смесь в машину для мороженого, замораживать 25–45 мин. (в зависимости от мощности машины). Когда мороженое будет почти готово, открыть крышку и, не выключая мотор, добавить по каплям оставшийся растопленный шоколад. Заморозить до готовности.
Добавить 180 г растопленного шоколада, какао-порошок и протереть через сито. Залить смесь в машину для мороженого, замораживать 25–45 мин. (в зависимости от мощности машины). Когда мороженое будет почти готово, открыть крышку и, не выключая мотор, добавить по каплям оставшийся растопленный шоколад. Заморозить до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с шоколадным пралине.