Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочный пломбир

Категория: Десерты / Мороженое
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 27.01.13 05:38:02
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 464
За рецепт выдано: 1
Сливочный пломбир
Ингредиенты:
лимон, только сок – 0,5 шт.
белки яичные – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 100 г
пудра сахарная – 80 г
сахар ванильный – 0,3 ч. л.

Для подачи:
яблоко зеленое – 1 шт.
красное яблоко – 1 шт.
сок 0,5 лимона
сахар – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.
Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.
Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.
Сложить яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно присыпать натертым на терке шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: "Коллекция рецептов" №13 (45) 2008
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!