Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ягодное ассорти с мятным граните |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 23:18:50 |
Рецепт прочитали: | 5 / 438 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
сок одного лайма (или лимона)
по вкусу,
- разные ягоды - 500 г,
- сахарный песок - 150 г,
- вода минеральная - 150 мл,
- мятный ликер - 300 мл,
для украшения - мята по вкусу
- разные ягоды - 500 г,
- сахарный песок - 150 г,
- вода минеральная - 150 мл,
- мятный ликер - 300 мл,
для украшения - мята по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать ликер с минеральной водой. Поместить в морозильную камеру на 2 ч.
Перемешать вилкой и вернуть в морозильное отделение на 1 ч. Вновь перемешать, поставить еще на 1 ч.
Ягоды вымыть, обсушить и поместить в миску. Из лимона выжать сок и смешать его с сахаром. Добавить в миску с ягодами, перемешать и дать настояться в холодильнике, 30 мин. Разложить ягоды по креманкам. Добавить в каждую несколько ложек мятного граните.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить листочками мяты и сразу же подать к столу.