Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновый и лимонный сорбет |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 23:22:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 588 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
апельсин
- 2 шт.,
- лимон, только сок - 2 шт.,
- белок яичный - 2 шт.,
- сахар - 6 ст.л.
- лимон, только сок - 2 шт.,
- белок яичный - 2 шт.,
- сахар - 6 ст.л.
Стадии приготовления:
Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.
Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.
Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
До подачи на стол поместить в холодильник.