Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновый и лимонный сорбет

Категория: Десерты / Мороженое
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 27.01.13 23:22:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 550
За рецепт выдано: 2
Апельсиновый и лимонный сорбет
Ингредиенты:
- апельсин - 2 шт.,
- лимон, только сок - 2 шт.,
- белок яичный - 2 шт.,
- сахар - 6 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Апельсиновый и лимонный сорбет

Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.
 
Апельсиновый и лимонный сорбет

Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.
 
Апельсиновый и лимонный сорбет

Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
До подачи на стол поместить в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: "Школа гастронома" 01 (99) январь 2008
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!