Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 23:50:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 386 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
семена тмина – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
тертый сыр чеддер – 120 г
соль – 0,25 ч. л.
масло сливочное охлажденное – 120 г
мука – 1,5 стакана
кайенский перец – 0,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
тертый сыр чеддер – 120 г
соль – 0,25 ч. л.
масло сливочное охлажденное – 120 г
мука – 1,5 стакана
кайенский перец – 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Просеять муку с солью и кайенским перцем. Добавить нарезанное сливочное масло и растереть до состояния крошек. Добавить сыр, яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Вымесить эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Тмин пересыпать на лист пергамента. Прокатать по нему тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 200°C. Смазать противень маслом. Нарезать тесто тонкими кружками и выпекать 8–10 мин., до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.
На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в колбаску диаметром 4 см. Тмин пересыпать на лист пергамента. Прокатать по нему тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 200°C. Смазать противень маслом. Нарезать тесто тонкими кружками и выпекать 8–10 мин., до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.