Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Прованское печенье Наветт

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Микроволновая печь
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 27.01.13 23:47:32
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 371
За рецепт выдано: 1
Прованское печенье Наветт
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
масло сливочное – 75 г
молоко – 1 ст. л.
мука – 500 г
соль
сахар – 250 г
вода – 100 мл
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 30 сек. В миску просеять муку вместе с солью, добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и влить в него яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Постепенно вливая воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить его в миску, накрыть и поставить в прохладное место на 1 ч.
Разделить тесто на небольшие шарики диаметром примерно 3 см. Раскатать каждый в овальную лепешку.
Завернуть внутрь продольные края лепешек, придавая им форму бортов лодочки.
Сделать посередине неглубокий надрез. Выложить «лодочки» на накрытый промасленным пергаментом противень и оставить на 1,5 ч
Смешать желток с молоком и смазать этой смесью печенье. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 мин.
Подавать к чаю, кофе или горячему молоку.
Этот рецепт создан по материалам: "Коллекция рецептов" №14 (70) июль 2009
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!