Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Прованское печенье Наветт |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Микроволновая печь Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 23:47:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 371 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
масло сливочное – 75 г
молоко – 1 ст. л.
мука – 500 г
соль
сахар – 250 г
вода – 100 мл
яйцо (желток) – 1 шт.
масло сливочное – 75 г
молоко – 1 ст. л.
мука – 500 г
соль
сахар – 250 г
вода – 100 мл
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 30 сек. В миску просеять муку вместе с солью, добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и влить в него яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Постепенно вливая воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить его в миску, накрыть и поставить в прохладное место на 1 ч.
Разделить тесто на небольшие шарики диаметром примерно 3 см. Раскатать каждый в овальную лепешку.
Завернуть внутрь продольные края лепешек, придавая им форму бортов лодочки.
Сделать посередине неглубокий надрез. Выложить «лодочки» на накрытый промасленным пергаментом противень и оставить на 1,5 ч
Смешать желток с молоком и смазать этой смесью печенье. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 мин.
Подавать к чаю, кофе или горячему молоку.
Постепенно вливая воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить его в миску, накрыть и поставить в прохладное место на 1 ч.
Разделить тесто на небольшие шарики диаметром примерно 3 см. Раскатать каждый в овальную лепешку.
Завернуть внутрь продольные края лепешек, придавая им форму бортов лодочки.
Сделать посередине неглубокий надрез. Выложить «лодочки» на накрытый промасленным пергаментом противень и оставить на 1,5 ч
Смешать желток с молоком и смазать этой смесью печенье. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 мин.
Подавать к чаю, кофе или горячему молоку.