
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Ореховые меренги |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Общее время приготовления: | 90 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка ЖареноеКатегории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 27.01.13 23:45:41 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 425
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фундук – 0,5 стакана
сахар – 1 стакан
какао-порошок – 1 ст. л.
белки – 4 шт.
соль - по вкусу
сахар – 1 стакан
какао-порошок – 1 ст. л.
белки – 4 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Орехи, постоянно помешивая, обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Затем размолоть в мелкую крошку.
Миксером взбить белки с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао-порошок. Добавить орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Переложить меренгу в кулинарный мешок и выдавливать небольшие кружочки на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Миксером взбить белки с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао-порошок. Добавить орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Переложить меренгу в кулинарный мешок и выдавливать небольшие кружочки на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.












