Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ореховые меренги |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 23:45:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фундук – 0,5 стакана
сахар – 1 стакан
какао-порошок – 1 ст. л.
белки – 4 шт.
соль - по вкусу
сахар – 1 стакан
какао-порошок – 1 ст. л.
белки – 4 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Орехи, постоянно помешивая, обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Затем размолоть в мелкую крошку.
Миксером взбить белки с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао-порошок. Добавить орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Переложить меренгу в кулинарный мешок и выдавливать небольшие кружочки на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Миксером взбить белки с солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао-порошок. Добавить орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Переложить меренгу в кулинарный мешок и выдавливать небольшие кружочки на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.