Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье Песочники

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 27.01.13 23:44:11
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 383
За рецепт выдано: 1
Печенье Песочники
Ингредиенты:
сливочное масло – 300 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
желтки – 3 шт.
мука – 2,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
по горсти грецких орехов и кешью
Описание процесса приготовления:
Муку и разрыхлитель просеять горкой в миску. Желтки растереть с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 ст. л. мучной смеси. Тщательно перемешать и соединить с оставшейся мукой. Вымесить до однородного состояния, накрыть. Убрать в холодильник на 30 мин.
На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Разогреть духовку до 200°С. Специальной выемкой вырезать из теста кружки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить на противень кружки. Сверху разложить орехи, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 12–15 мин., до золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: "Школа гастронома" №02 (124) январь 2009
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!