Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье Песочники |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 23:44:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 383 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло – 300 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
желтки – 3 шт.
мука – 2,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
по горсти грецких орехов и кешью
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
желтки – 3 шт.
мука – 2,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
по горсти грецких орехов и кешью
Описание процесса приготовления:
Муку и разрыхлитель просеять горкой в миску. Желтки растереть с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 ст. л. мучной смеси. Тщательно перемешать и соединить с оставшейся мукой. Вымесить до однородного состояния, накрыть. Убрать в холодильник на 30 мин.
На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Разогреть духовку до 200°С. Специальной выемкой вырезать из теста кружки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить на противень кружки. Сверху разложить орехи, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 12–15 мин., до золотистого цвета.
На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Разогреть духовку до 200°С. Специальной выемкой вырезать из теста кружки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить на противень кружки. Сверху разложить орехи, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 12–15 мин., до золотистого цвета.