Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье Лебкюхен

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 27.01.13 23:42:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 383
За рецепт выдано: 1
Печенье Лебкюхен
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
темный мед – 6 ст. л.
коричневый сахар – 4,5 ст. л.
порошок чили – 0,25 ч. л.
просеянная блинная мука – 400 г
кондитерские украшения
размягченное сливочное масло – 100 г
белок – 1 шт.
сахарная пудра – 200 г
молотый имбирь – 1 ч. л.
молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске взбить сливочное масло с сахаром. Постоянно помешивая, добавить яйцо и мед. Всыпать муку и специи. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью кондитерских выемок вырезать из него различные фигурки.
Положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. при температуре 190°С. Остудить на решетке.
Приготовить глазурь. Слегка взбить белок и постепенно смешать с сахарной пудрой. Покрыть печенья рисунком из глазури и оформить кондитерскими украшениями.
Этот рецепт создан по материалам: "Коллекция рецептов" №03 (59) февраль 2009
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!