Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье Лебкюхен |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 27.01.13 23:42:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 383 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
темный мед – 6 ст. л.
коричневый сахар – 4,5 ст. л.
порошок чили – 0,25 ч. л.
просеянная блинная мука – 400 г
кондитерские украшения
размягченное сливочное масло – 100 г
белок – 1 шт.
сахарная пудра – 200 г
молотый имбирь – 1 ч. л.
молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
темный мед – 6 ст. л.
коричневый сахар – 4,5 ст. л.
порошок чили – 0,25 ч. л.
просеянная блинная мука – 400 г
кондитерские украшения
размягченное сливочное масло – 100 г
белок – 1 шт.
сахарная пудра – 200 г
молотый имбирь – 1 ч. л.
молотая гвоздика – 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске взбить сливочное масло с сахаром. Постоянно помешивая, добавить яйцо и мед. Всыпать муку и специи. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью кондитерских выемок вырезать из него различные фигурки.
Положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. при температуре 190°С. Остудить на решетке.
Приготовить глазурь. Слегка взбить белок и постепенно смешать с сахарной пудрой. Покрыть печенья рисунком из глазури и оформить кондитерскими украшениями.
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью кондитерских выемок вырезать из него различные фигурки.
Положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. при температуре 190°С. Остудить на решетке.
Приготовить глазурь. Слегка взбить белок и постепенно смешать с сахарной пудрой. Покрыть печенья рисунком из глазури и оформить кондитерскими украшениями.