Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с цукатами и орехами

Категория: Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 27.01.13 23:39:32
Рецепт прочитали: 5 / 18 / 371
За рецепт выдано: 1
Печенье с цукатами и орехами
Ингредиенты:
разноцветные цукаты – 100 г
щепотка соли
просеянная мука – 1,5 стакана
жареный фундук – 3 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
апельсиновый сок – 2 ст. л.
растительное масло – 4,5 ст. л.
крахмал – 0,5 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Муку, крахмал, разрыхлитель и растительное масло перемешать до образования клейкой массы. Сахар и соль растворить в 4 ст. л. воды, добавить апельсиновый сок и соединить с мучной массой.
Мелко порубить цукаты и орехи. Половину цукатов отложить. Остальные цукаты и орехи добавить в тесто.
Скатать из теста небольшие шарики. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.
Этот рецепт создан по материалам: "Школа гастронома" №05 (151) март 2010
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!