Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье Мадлен |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 03:17:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 362 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 80 г
сахар – 75 г (0,3 стакана)
мука – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
Для глазури:
кипящая вода – 2 ст. л.
пудра сахарная – 2 стакана
сок лимонный – 2 ч. л.
масло сливочное – 80 г
сахар – 75 г (0,3 стакана)
мука – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
Для глазури:
кипящая вода – 2 ст. л.
пудра сахарная – 2 стакана
сок лимонный – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для глазури:
Растереть в большой миске яйца с сахаром до однородности.
Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
Разложить тесто по слегка смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Остудить на решетке, затем вынуть из формочек. Перемешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком до густой пасты. Решетку с печеньем поставить на поднос. Смазать печенье глазурью, дать подсохнуть.
Растереть в большой миске яйца с сахаром до однородности.
Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
Разложить тесто по слегка смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Остудить на решетке, затем вынуть из формочек. Перемешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком до густой пасты. Решетку с печеньем поставить на поднос. Смазать печенье глазурью, дать подсохнуть.