Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье Мадлен

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 28.01.13 03:17:54
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 362
За рецепт выдано: 1
Печенье Мадлен
Ингредиенты:
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 80 г
сахар – 75 г (0,3 стакана)
мука – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.

Для глазури:
кипящая вода – 2 ст. л.
пудра сахарная – 2 стакана
сок лимонный – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для глазури:
Растереть в большой миске яйца с сахаром до однородности.

Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
Разложить тесто по слегка смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Остудить на решетке, затем вынуть из формочек. Перемешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком до густой пасты. Решетку с печеньем поставить на поднос. Смазать печенье глазурью, дать подсохнуть.
Этот рецепт создан по материалам: "Школа гастронома" №09 (179) май 2011
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!