
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Марокканское миндальное печенье |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухняСпособы приготовления ДуховкаКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 28.01.13 03:22:15 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 436
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
масло растительное – 2 ст. л.
размолотый в муку миндаль – 500 г
яйцо крупное – 2 шт.
дрожжи сухие – 5 г
просеянная мука – 100 г
лимон – 0,5 шт.
сахар для обсыпки
сахар – 125 г
размолотый в муку миндаль – 500 г
яйцо крупное – 2 шт.
дрожжи сухие – 5 г
просеянная мука – 100 г
лимон – 0,5 шт.
сахар для обсыпки
сахар – 125 г
Описание процесса приготовления:
Яйца взбивать со 125 г сахара, пока смесь не побелеет.
Добавить миндаль, муку, лимонный сок и дрожжи. Все тщательно перемешать.
Противень накрыть листом пергамента. Насыпать немного сахара на тарелку. Смазать руки растительным маслом. Взять немного получившегося теста, скатать в шарик. Обмакнуть в сахар и выложить на противень. Так же сформировать все печенье. Поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин.
Добавить миндаль, муку, лимонный сок и дрожжи. Все тщательно перемешать.
Противень накрыть листом пергамента. Насыпать немного сахара на тарелку. Смазать руки растительным маслом. Взять немного получившегося теста, скатать в шарик. Обмакнуть в сахар и выложить на противень. Так же сформировать все печенье. Поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин.












