Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасхальное печенье Котята

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 28.01.13 03:24:15
Рецепт прочитали: 5 / 7 / 643
За рецепт выдано: 1
Пасхальное печенье Котята
Ингредиенты:
мед – 0,25 стакана
яйцо (желток) – 1 шт.
молотый сухой имбирь – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
молотая гвоздика – 1 ст. л.
масло сливочное – 100 г
корица молотая – 0,5 ст. л.
орех мускатный – 1 щепотка
сахар – 1 стакан
разноцветные цукаты для украшения
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Половину сахара пересыпать в сотейник. Влить 2 ч. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар. Взбить миксером до однородности.
Добавить в получившуюся массу желток, хорошо перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто.
Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5–7 мин. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Разделить тесто на 2 половины. Из одной части скатать тонкие жгутики длиной 6–7 см и диаметром 1 см. Свернуть их в спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5 см был «на отлете».
Из оставшегося теста скатать шарики диаметром 3,5 см. Прилепить их смоченными водой руками к спиралям. Сверху сформировать 2 уха. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин. Дать остыть. Из зеленых цукатов сделать глазки, из красных – ротики. Прилепить их на кошачьи мордочки с помощью яичного белка.
Этот рецепт создан по материалам: "Школа гастронома" № 07 (153) апрель 2010
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!