Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое «Русское» в горшочке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 21:06:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свинина - 700 г
Лук репчатый - 5 головок
Картофель - 2 кг
Сыр - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 8 столовых ложек
Майонез - 8 столовых ложек
Молоко - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лук репчатый - 5 головок
Картофель - 2 кг
Сыр - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 8 столовых ложек
Майонез - 8 столовых ложек
Молоко - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
арежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью.
Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте прямо в горшочках.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су