Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гамбо с креветками, мясом краба и беконом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 135 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 21:02:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 471 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Бекон - 225 г
Масло растительное - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Стебель сельдерея - 2 штуки
Перец болгарский зеленый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Бульон куриный - 2,5 л
Томаты в собственном соку - 400 г
Бамия - 450 г
Тимьян свежий измельченный - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука
Перец кайенский - 1 чайная ложка
Петрушка рубленая - 1/2 стакана
Лук репчатый - 3 головки
Креветки очищенные - 650 г
Мясо краба - 450 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Стебель сельдерея - 2 штуки
Перец болгарский зеленый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Бульон куриный - 2,5 л
Томаты в собственном соку - 400 г
Бамия - 450 г
Тимьян свежий измельченный - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука
Перец кайенский - 1 чайная ложка
Петрушка рубленая - 1/2 стакана
Лук репчатый - 3 головки
Креветки очищенные - 650 г
Мясо краба - 450 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.
Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.
Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать муку, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, готовить примерно 20 минут.
Когда смесь муки с маслом приобретет глубокий коричневый оттенок, добавить сельдерей, болгарский перец, 1/3 лука и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 минут.
Переложить овощи из сковороды в большую кастрюлю (на 6-7 литров). Добавить куриный бульон, измельченные помидоры, бамию, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, соль ( 2 чайных ложки) и варить на умеренном огне, периодически помешивая, около получаса.
Когда овощи станут очень нежными, добавить петрушку, оставшийся лук, креветки и готовить, помешивая, примерно 5 минут.
Бросить в кастрюлю крабовое мясо кусочками и бекон. Готовить, помешивая, еще 1 минуту, и приправить солью по вкусу.
Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.
Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать муку, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, готовить примерно 20 минут.
Когда смесь муки с маслом приобретет глубокий коричневый оттенок, добавить сельдерей, болгарский перец, 1/3 лука и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 минут.
Переложить овощи из сковороды в большую кастрюлю (на 6-7 литров). Добавить куриный бульон, измельченные помидоры, бамию, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, соль ( 2 чайных ложки) и варить на умеренном огне, периодически помешивая, около получаса.
Когда овощи станут очень нежными, добавить петрушку, оставшийся лук, креветки и готовить, помешивая, примерно 5 минут.
Бросить в кастрюлю крабовое мясо кусочками и бекон. Готовить, помешивая, еще 1 минуту, и приправить солью по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в глубоких тарелках, предварительно вынув из гамбо лавровый лист.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су