Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 135 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 28.01.13 21:02:56
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 471
За рецепт выдано: 1
Гамбо с креветками, мясом краба и беконом
Ингредиенты:
Бекон - 225 г
Масло растительное - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Стебель сельдерея - 2 штуки
Перец болгарский зеленый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Бульон куриный - 2,5 л
Томаты в собственном соку - 400 г
Бамия - 450 г
Тимьян свежий измельченный - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука
Перец кайенский - 1 чайная ложка
Петрушка рубленая - 1/2 стакана
Лук репчатый - 3 головки
Креветки очищенные - 650 г
Мясо краба - 450 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.
Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.
Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать муку, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, готовить примерно 20 минут.
Когда смесь муки с маслом приобретет глубокий коричневый оттенок, добавить сельдерей, болгарский перец, 1/3 лука и чеснок. Готовить, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 15 минут.
Переложить овощи из сковороды в большую кастрюлю (на 6-7 литров). Добавить куриный бульон, измельченные помидоры, бамию, тимьян, лавровый лист, кайенский перец, соль ( 2 чайных ложки) и варить на умеренном огне, периодически помешивая, около получаса.
Когда овощи станут очень нежными, добавить петрушку, оставшийся лук, креветки и готовить, помешивая, примерно 5 минут.
Бросить в кастрюлю крабовое мясо кусочками и бекон. Готовить, помешивая, еще 1 минуту, и приправить солью по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать в глубоких тарелках, предварительно вынув из гамбо лавровый лист.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!