![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кебаб-плов |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 20:59:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Филе баранины - 500 г
Лук репчатый - 4 головки
Сало баранье - 50 г
Рис - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Масло сливочное топленое - 1/2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 4 головки
Сало баранье - 50 г
Рис - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Масло сливочное топленое - 1/2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Довести до кипения воду, влить половину масла, засыпать промытый рис и варить на слабом огне без крышки до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса. Затем полить второй половиной масла, накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью и перцем. Затем обжарить в сале, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол рис уложить горкой на блюде, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подать мацони с корицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су