Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Кувертюр |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 28.01.13 20:20:37 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 464 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Кувертюр – хорошо темперированный шоколад, в результате чего получается прекрасная шоколадная глазурь. Пришло слово «кувертюр» в русский язык из немецкого языка, а в немецкий - из французского. Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. Применяется при оформлении кондитерских изделий, так как он после темперирования становится более пластичным и блестящим, а в особенности горький шоколад.