Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кувертюр

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 28.01.13 20:20:37
Термин прочитали: 1 / 4 / 464
За термин выдано: 2
Кувертюр
Описание термина:
Кувертюр – хорошо темперированный шоколад, в результате чего получается прекрасная шоколадная глазурь. Пришло слово «кувертюр» в русский язык из немецкого языка, а в немецкий - из французского. Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. Применяется при оформлении кондитерских изделий, так как он после темперирования становится более пластичным и блестящим, а в особенности горький шоколад.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания из практики
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!