Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с творожным кремом, малиной и киви |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 22:12:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 125 г
Соль - по вкусу
Желток яичный - 4 штуки
Лимонная кислота - 1 штука
Сахар - 230 г
Масло сливочное - 75 г
Желатин в пластинах - 5 штук
Творог - 500 г
Лимоны - 2 штуки
Сливки - 250 мл
Ликер - 50 мл
Киви - 4 штуки
Соль - по вкусу
Желток яичный - 4 штуки
Лимонная кислота - 1 штука
Сахар - 230 г
Масло сливочное - 75 г
Желатин в пластинах - 5 штук
Творог - 500 г
Лимоны - 2 штуки
Сливки - 250 мл
Ликер - 50 мл
Киви - 4 штуки
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 – 20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы.
Желатин замочить в холодной воде. Творог растереть с оставшимся сахаром, яичными желтками и лимонным соком до однородности. В полученную смесь ввести растворенный желатин и охладить.
Взбить сливки и вместе с ликером добавить в крем. Мякоть 1 киви и десяток ягод малины пюрировать и добавить в крем. Покрыть поверхность коржа творожным кремом и убрать в холодильник.
Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 – 20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы.
Желатин замочить в холодной воде. Творог растереть с оставшимся сахаром, яичными желтками и лимонным соком до однородности. В полученную смесь ввести растворенный желатин и охладить.
Взбить сливки и вместе с ликером добавить в крем. Мякоть 1 киви и десяток ягод малины пюрировать и добавить в крем. Покрыть поверхность коржа творожным кремом и убрать в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Застывший торт достать из формы и выложить на поверхность ломтики киви и ягоды малины.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су