Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 22:10:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 469 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 170 г
Манго - 3 штуки
Сок апельсиновый - 3 столовые ложки
Цедра апельсина - 2 столовые ложки
Мак - 1 штука
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Желатин в пластинах - 8 штук
Апельсины - 1 штука
Лимоны - 1 штука
Цедра лимонная - 2 столовые ложки
Творог - 250 г
Сахар - 170 г
Манго - 3 штуки
Сок апельсиновый - 3 столовые ложки
Цедра апельсина - 2 столовые ложки
Мак - 1 штука
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Желатин в пластинах - 8 штук
Апельсины - 1 штука
Лимоны - 1 штука
Цедра лимонная - 2 столовые ложки
Творог - 250 г
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Взбить яйца со 100 г сахара. Добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке, мак и соль. Влить апельсиновый сок и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Постоянно мешая яичную массу, всыпать муку и замесить тесто.
Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.
Выпекать около 30 минут.
Замочить желатин в холодной воде.
Очистить 2 манго от кожуры и удалить косточки. Мякоть манго измельчить в блендере с соком апельсина и лимона. Добавить сахар. Когда сахар растворится, добавить в пюре творог и снова перемешать. Добавить желатин, перемешать и дать желе застыть.
Разрезать корж на две части. Прослоить половиной крема, а остальной – выложить на пирог. Украсить пирог дольками манго и апельсина.
Готовый пирог убрать на несколько часов в холодильник.
Взбить яйца со 100 г сахара. Добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке, мак и соль. Влить апельсиновый сок и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Постоянно мешая яичную массу, всыпать муку и замесить тесто.
Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.
Выпекать около 30 минут.
Замочить желатин в холодной воде.
Очистить 2 манго от кожуры и удалить косточки. Мякоть манго измельчить в блендере с соком апельсина и лимона. Добавить сахар. Когда сахар растворится, добавить в пюре творог и снова перемешать. Добавить желатин, перемешать и дать желе застыть.
Разрезать корж на две части. Прослоить половиной крема, а остальной – выложить на пирог. Украсить пирог дольками манго и апельсина.
Готовый пирог убрать на несколько часов в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су