Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с бананами, орехами и шоколадом |
Категория: | Десерты / Торты |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Вареное Водяная баня Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 22:27:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сметана 20%-ная - 1,5 стакана
Сахар - 2,5 стакана
Яйцо - 4 штуки
Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сода гашеная - 3 чайные ложки
Молоко - 1/2 стакана
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 300 г
Бананы - 1 штука
Арахис - 1/2 стакана
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Сахар - 2,5 стакана
Яйцо - 4 штуки
Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сода гашеная - 3 чайные ложки
Молоко - 1/2 стакана
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 300 г
Бананы - 1 штука
Арахис - 1/2 стакана
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Для каждого коржа понадобится: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка соды и одна из добавок (бананы, арахис измельченный, какао).
Для коржей взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашеную уксусом (или лимонным соком) соду и одну из добавок (в тесто для первого коржа добавить банан, для второго — арахис, для третьего — какао).
Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180–200 градусов) 18–20 минут. Когда корж подостынет, разрезать вдоль холодным ножом, чтобы получилось 2 тонких коржа. В итоге у вас получится 6 тонких коржей.
Для крема понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, молоко, сгущенка, сливочное масло.
Для крема яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вводить заварную массу и сгущенное молоко.
Каждый корж хорошо смазать кремом. Готовый торт лучше всего на ночь оставить — торт должен пропитаться.
Для коржей взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашеную уксусом (или лимонным соком) соду и одну из добавок (в тесто для первого коржа добавить банан, для второго — арахис, для третьего — какао).
Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180–200 градусов) 18–20 минут. Когда корж подостынет, разрезать вдоль холодным ножом, чтобы получилось 2 тонких коржа. В итоге у вас получится 6 тонких коржей.
Для крема понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, молоко, сгущенка, сливочное масло.
Для крема яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вводить заварную массу и сгущенное молоко.
Каждый корж хорошо смазать кремом. Готовый торт лучше всего на ночь оставить — торт должен пропитаться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Затем его можно украсить фруктами, ягодами, орехами или тертым шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су