Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с грецкими орехами |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 22:30:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Сметана - 1/2 стакана
Сода - 1/4 чайные ложки
Лимонная кислота - 1/4 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Пудра сахарная - 1/2 стакана
Ванилин - по вкусу
Сметана - 1/2 стакана
Сода - 1/4 чайные ложки
Лимонная кислота - 1/4 чайные ложки
Мука пшеничная - 2 стакана
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Пудра сахарная - 1/2 стакана
Ванилин - по вкусу
Описание процесса приготовления:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, соль, лимонную кислоту и соду. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его ровным слоем в хорошо смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при 200°С. Выпеченный корж остудить. Затем разрезать его вдоль на две части. Одну часть измельчить в крошку и соединить с измельченными орехами.
Яйцо взбить с 1/3 стакана сахара. Оставшийся сахар всыпать в молоко и довести до кипения. Примерно 1/2 стакана горячего молока постепенно влить во взбитое яйцо. Затем эту смесь соединить с оставшимся горячим молоком и, помешивая, довести до кипения. Смесь охладить.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и, взбивая, постепенно влить в него приготовленную яично-молочную смесь.
На корж выложить 1/3 крема. Сверху на крем выложить раскрошенное тесто с орехами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Ненадолго поставить готовый торт в холодильник.
Яйцо взбить с 1/3 стакана сахара. Оставшийся сахар всыпать в молоко и довести до кипения. Примерно 1/2 стакана горячего молока постепенно влить во взбитое яйцо. Затем эту смесь соединить с оставшимся горячим молоком и, помешивая, довести до кипения. Смесь охладить.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и, взбивая, постепенно влить в него приготовленную яично-молочную смесь.
На корж выложить 1/3 крема. Сверху на крем выложить раскрошенное тесто с орехами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Ненадолго поставить готовый торт в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су