Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 22:32:36 |
Рецепт прочитали: | 3 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад темный - 110 г
Вода - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода - 3/4 чайные ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 2,8 стакана
Яйцо - 3 штуки
Ваниль - 2 чайные ложки
Молоко - 3/4 стакана
Желток яичный - 4 штуки
Молоко сгущенное - 1 банка
Кокосовая стружка - 200 г
Пекан - 1,5 стакана
Вода - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода - 3/4 чайные ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 2,8 стакана
Яйцо - 3 штуки
Ваниль - 2 чайные ложки
Молоко - 3/4 стакана
Желток яичный - 4 штуки
Молоко сгущенное - 1 банка
Кокосовая стружка - 200 г
Пекан - 1,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов и выложить бумагой для выпечки круглую форму.
Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.
Перемешать муку, соду и соль.
Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.
По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль (1,5 чайной ложки). Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 минут на каждый). Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить.
Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком с молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 минут) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.
Разломанный на кусочки шоколад залить кипятком и расплавить на водяной бане.
Перемешать муку, соду и соль.
Размягченное масло (150 грамм) взбить с сахаром (1,5 стакана) до пышности.
По одному вбить яичные желтки, затем подмешать шоколад и ваниль (1,5 чайной ложки). Небольшими порциями, чередуя, ввести мучную смесь и молоко.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Разделить ее на 3 равных части и выпечь 3 коржа (по 35 минут на каждый). Выпеченный корж осторожно отделить лопаточкой от боков формы, через 15 минут вынуть из формы и полностью охладить.
Готовые остывшие коржи прослоить кремом. Для приготовления крема яичные желтки взбить венчиком с молоком и ванилью до однородности. Затем добавить сахар и масло и варить при постоянном помешивании на среднем огне, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок (около 12 минут) Затем снять с огня и тщательно перемешать с кокосовой стружкой и орехами. Остудить до комнатной температуры.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Верх торта украсить орехово-кокосовым кремом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су