Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховый торт по-сербски

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Сербская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 28.01.13 22:34:22
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 502
За рецепт выдано: 1
Ореховый торт по-сербски
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Миндаль - 2 столовые ложки
Яйцо - 4 штуки
Масло сливочное - 300 г
Желток яичный - 5 штук
Молоко - 1 стакан
Ваниль - 1/2 штуки
Описание процесса приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками, просеянной мукой и молотым миндалем. Тесто выложить в плоскую форму, заполнив ее на 2,5-3 см в высоту и выпекать 25-30 мин при 200°С.
Для приготовления крема молоко с сахаром и ванильной палочкой довести до кипения; яичные желтки перемешать с мукой и при помешивании влить в них тонкой струйкой молочно-сахарную смесь. Варить до загустения. Размягченное масло взбить венчиком и небольшими порциями ввести в него охлажденный заварной крем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полученным кремом склеить разрезанный бисквит и украсить торт.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!