Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ореховый торт по-сербски |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Сербская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.01.13 22:34:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 517 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Миндаль - 2 столовые ложки
Яйцо - 4 штуки
Масло сливочное - 300 г
Желток яичный - 5 штук
Молоко - 1 стакан
Ваниль - 1/2 штуки
Сахар - 2/3 стакана
Миндаль - 2 столовые ложки
Яйцо - 4 штуки
Масло сливочное - 300 г
Желток яичный - 5 штук
Молоко - 1 стакан
Ваниль - 1/2 штуки
Описание процесса приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками, просеянной мукой и молотым миндалем. Тесто выложить в плоскую форму, заполнив ее на 2,5-3 см в высоту и выпекать 25-30 мин при 200°С.
Для приготовления крема молоко с сахаром и ванильной палочкой довести до кипения; яичные желтки перемешать с мукой и при помешивании влить в них тонкой струйкой молочно-сахарную смесь. Варить до загустения. Размягченное масло взбить венчиком и небольшими порциями ввести в него охлажденный заварной крем.
Для приготовления крема молоко с сахаром и ванильной палочкой довести до кипения; яичные желтки перемешать с мукой и при помешивании влить в них тонкой струйкой молочно-сахарную смесь. Варить до загустения. Размягченное масло взбить венчиком и небольшими порциями ввести в него охлажденный заварной крем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полученным кремом склеить разрезанный бисквит и украсить торт.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су