Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Итальянское рождественское печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Водяная баня Духовка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 17:51:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 403 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вяленый инжир – 300 г
мед – 250 г
ром – 3 ст. л.
масло сливочное для смазывания
орехи разные – 450 г
мука – 300 г
изюм – 150 г
горький шоколад тертый – 100 г
мед – 250 г
ром – 3 ст. л.
масло сливочное для смазывания
орехи разные – 450 г
мука – 300 г
изюм – 150 г
горький шоколад тертый – 100 г
Описание процесса приготовления:
Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть.
Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить.
Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С.
Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить.
Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С.