Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянское рождественское печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 30.01.13 17:51:37
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 403
За рецепт выдано: 1
Итальянское рождественское печенье
Ингредиенты:
вяленый инжир – 300 г
мед – 250 г
ром – 3 ст. л.
масло сливочное для смазывания
орехи разные – 450 г
мука – 300 г
изюм – 150 г
горький шоколад тертый – 100 г
Описание процесса приготовления:
Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть.
Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить.
Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С.
Этот рецепт создан по материалам: "Школа гастронома" 01 (99) январь 2008
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!