Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Британский пирог «Рождественский»

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.01.13 19:21:31
Рецепт прочитали: 2 / 392
За рецепт выдано: 1
Британский пирог «Рождественский»
Ингредиенты:
680 г сухофруктов разных (курага, инжир, чернослив, вишня, сушеные ягоды, изюм и т.д.)
340 г смородины, изюма, сушеной клюквы и/или вишни
280 г муки
230 г сливочного масла несоленого
110 г молочного шоколада
110 г темного шоколада
110 г измельченных орехов разных (грецкие орехи, фундук, орехи пекан или миндаля)
65 г миндаля молотого
3 яйца
1 лимон (сок и цедра)
1 апельсин (сок и цедра)
3 ст.л. коньяка+дополнительно
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
вишня без косточки (свежая/мороженная)
Описание процесса приготовления:
Вишню мороженую или свежую разрезать пополам.
Взбить миксером до воздушности яйца с маслом, добавив яйца по одному, влить коньяк, ром или бренди, добавить сок и цедру апельсина, лимонную цедру, перемешать, влить смесь в емкость с орехами, сухими и засахаренными фруктами.
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, солью, соединить с яично-ореховой массой, перемешать, замесить тесто.
Взять форму со съемным дном высотой 20 см, застелить ее пергаментом, смазать его сливочным маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час, затем снизить нагрев до 150 градусов и выпекать еще 90 мин.
Проверять готовность деревянной палочкой – после пробы на ней должно оставаться немного влажных крошек.
Перед подачей британский пирог «Рождественский» полностью остудить, обмазать ромом, коньяком или бренди при помощи кисточки, завернуть в фольгу до подачи, при подаче оформить взбитыми с сахаром белками, посыпать тертой цедрой апельсина и лимона.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!