Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Британский пирог «Рождественский» |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 19:21:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 424 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
680 г сухофруктов разных (курага, инжир, чернослив, вишня, сушеные ягоды, изюм и т.д.)
340 г смородины, изюма, сушеной клюквы и/или вишни
280 г муки
230 г сливочного масла несоленого
110 г молочного шоколада
110 г темного шоколада
110 г измельченных орехов разных (грецкие орехи, фундук, орехи пекан или миндаля)
65 г миндаля молотого
3 яйца
1 лимон (сок и цедра)
1 апельсин (сок и цедра)
3 ст.л. коньяка+дополнительно
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
вишня без косточки (свежая/мороженная)
340 г смородины, изюма, сушеной клюквы и/или вишни
280 г муки
230 г сливочного масла несоленого
110 г молочного шоколада
110 г темного шоколада
110 г измельченных орехов разных (грецкие орехи, фундук, орехи пекан или миндаля)
65 г миндаля молотого
3 яйца
1 лимон (сок и цедра)
1 апельсин (сок и цедра)
3 ст.л. коньяка+дополнительно
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
вишня без косточки (свежая/мороженная)
Описание процесса приготовления:
Вишню мороженую или свежую разрезать пополам.
Взбить миксером до воздушности яйца с маслом, добавив яйца по одному, влить коньяк, ром или бренди, добавить сок и цедру апельсина, лимонную цедру, перемешать, влить смесь в емкость с орехами, сухими и засахаренными фруктами.
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, солью, соединить с яично-ореховой массой, перемешать, замесить тесто.
Взять форму со съемным дном высотой 20 см, застелить ее пергаментом, смазать его сливочным маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час, затем снизить нагрев до 150 градусов и выпекать еще 90 мин.
Проверять готовность деревянной палочкой – после пробы на ней должно оставаться немного влажных крошек.
Перед подачей британский пирог «Рождественский» полностью остудить, обмазать ромом, коньяком или бренди при помощи кисточки, завернуть в фольгу до подачи, при подаче оформить взбитыми с сахаром белками, посыпать тертой цедрой апельсина и лимона.
Взбить миксером до воздушности яйца с маслом, добавив яйца по одному, влить коньяк, ром или бренди, добавить сок и цедру апельсина, лимонную цедру, перемешать, влить смесь в емкость с орехами, сухими и засахаренными фруктами.
Отдельно перемешать муку с разрыхлителем, солью, соединить с яично-ореховой массой, перемешать, замесить тесто.
Взять форму со съемным дном высотой 20 см, застелить ее пергаментом, смазать его сливочным маслом, выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час, затем снизить нагрев до 150 градусов и выпекать еще 90 мин.
Проверять готовность деревянной палочкой – после пробы на ней должно оставаться немного влажных крошек.
Перед подачей британский пирог «Рождественский» полностью остудить, обмазать ромом, коньяком или бренди при помощи кисточки, завернуть в фольгу до подачи, при подаче оформить взбитыми с сахаром белками, посыпать тертой цедрой апельсина и лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су