
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шарлотка по-польски с вишней |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Польская кухняСпособы приготовления ДуховкаКатегории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
| Дата добавления рецепта: | 30.01.13 19:37:18 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 381
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба
1 стакан вишни
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
1 ст.л. панировочных сухарей
1/2 ч.л. ванильного сахара
1 стакан вишни
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
1 ст.л. панировочных сухарей
1/2 ч.л. ванильного сахара
Описание процесса приготовления:
Готовить шарлотку по этому рецепту можно с вишней или сливами, слив также брать один стакан.
Ломтиками нарезать хлеб, промыть ягоды, убрать косточки, сок слегка отжать, засыпать ягоды сахаром.
Взбить молоко с яйцами, всыпать сахар.
Маслом смазать форму, присыпать ее сухарями, выложить кусочки хлеба, обмакнутые в яичной смеси, сверху слоем уложить вишню и таким образом собрать шарлотку, чередуя слои хлеба и вишни, последним должен быть хлеб.
Залить шарлотку оставшейся яично-молочной массой, запекать в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин до подрумянивания.
Ломтиками нарезать хлеб, промыть ягоды, убрать косточки, сок слегка отжать, засыпать ягоды сахаром.
Взбить молоко с яйцами, всыпать сахар.
Маслом смазать форму, присыпать ее сухарями, выложить кусочки хлеба, обмакнутые в яичной смеси, сверху слоем уложить вишню и таким образом собрать шарлотку, чередуя слои хлеба и вишни, последним должен быть хлеб.
Залить шарлотку оставшейся яично-молочной массой, запекать в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин до подрумянивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подается шарлотка по-польски с вишней посыпанной сахаром, перемешанным с ванильным сахаром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












