Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с рыбой и грибами из заварного теста |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Национальная кухня Польская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 19:48:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 355 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
140 г муки
60 г маргарина
20 г муки для противня
20 г масла для противня
2,5 г соды
3 яйца
соль
Для начинки:
300 г отварной рыбы
250 г бульона/отвара
50 г муки
50 г шампиньонов
75 г сметаны
20 г маргарина
1 яичный желток
1/4 лимона
соль
60 г маргарина
20 г муки для противня
20 г масла для противня
2,5 г соды
3 яйца
соль
Для начинки:
300 г отварной рыбы
250 г бульона/отвара
50 г муки
50 г шампиньонов
75 г сметаны
20 г маргарина
1 яичный желток
1/4 лимона
соль
Описание процесса приготовления:
В ¾ стакана воды добавить щепотку соли и маргарин, довести до кипения, затем всыпать муку, соду, растереть, чтобы не было комочков.
Поставить массу на небольшой огонь, подогреть при постоянном помешивании до гладкости, затем убрать тесто с плиты, вбить яйца, растереть до однородности с тестом.
Смазать противень жиром, припудрить мукой.
Сформовать из теста валик 3 см в диаметре, нарезать на кусочки по 3 см, выложить их на противень, поставить в разогретую духовку на 15-20 мин и запечь, не открывая духовку, до подрумянивания, затем снизить нагрев духовки, довести до готовности, затем на некоторое время оставить испеченное тесто в духовке, только после этого достать, охладить.
Для начинки:
Очистить грибы, промыть их, срезать ножки, мелко нарезать шляпки и ножки, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить жир, потушить, накрыв крышкой, 10-15 мин.
На жире обжарить муку, влить к ней бульон, проварить, положить грибы, добавить желток, сметану, подсолить, хорошо перемешать, добавить измельченную рыбу, сок лимона, перемешать.
Срезать верхушки шариков, наполнить их горячей начинкой, накрыть срезанными верхушками, поставить пирожки с рыбой и грибами из заварного теста в горячую духовку на 5 минут.
Поставить массу на небольшой огонь, подогреть при постоянном помешивании до гладкости, затем убрать тесто с плиты, вбить яйца, растереть до однородности с тестом.
Смазать противень жиром, припудрить мукой.
Сформовать из теста валик 3 см в диаметре, нарезать на кусочки по 3 см, выложить их на противень, поставить в разогретую духовку на 15-20 мин и запечь, не открывая духовку, до подрумянивания, затем снизить нагрев духовки, довести до готовности, затем на некоторое время оставить испеченное тесто в духовке, только после этого достать, охладить.
Для начинки:
Очистить грибы, промыть их, срезать ножки, мелко нарезать шляпки и ножки, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить жир, потушить, накрыв крышкой, 10-15 мин.
На жире обжарить муку, влить к ней бульон, проварить, положить грибы, добавить желток, сметану, подсолить, хорошо перемешать, добавить измельченную рыбу, сок лимона, перемешать.
Срезать верхушки шариков, наполнить их горячей начинкой, накрыть срезанными верхушками, поставить пирожки с рыбой и грибами из заварного теста в горячую духовку на 5 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су