Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарталетки с миндальным кремом и свежими ягодами |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 21:37:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 702 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 390 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 400 г
Пудра сахарная - 350 г
Яйцо - 7 штук
Миндаль тертый - 250 г
Ягоды свежие - 400 г
Джем абрикосовый - 3 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 400 г
Пудра сахарная - 350 г
Яйцо - 7 штук
Миндаль тертый - 250 г
Ягоды свежие - 400 г
Джем абрикосовый - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Для теста просейте 350 грамм муки и соль на рабочую поверхность. Разомните нарезанное маленькими кусочками 150 грамм масла до очень мягкого состояния. Перемешайте руками с 100 граммами сахарной пудры. Добавьте 2 слегка взбитых яйца и затем постепенно вмешайте массу в муку. Хорошо вымесите до однородного теста, слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Для миндального крема взбейте оставшееся масло до состояния крема, добавьте оставшуюся пудру, миндаль и 40 грамм муки. Хорошо взбейте и постепенно введите оставшиеся яйца, постоянно взбивая. Переложите в чистую миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто до 2 мм толщиной и вырежьте 10 кружков по размеру формочек. Выложите тесто в формочки, слегка прижав. Переложите миндальный крем в кондитерский мешок и наполните им тесто. Поставьте на противень и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Охладите и выложите сверху ягоды. Разогрейте джем с 1 чайной ложкой воды и смажьте ягоды.
Для миндального крема взбейте оставшееся масло до состояния крема, добавьте оставшуюся пудру, миндаль и 40 грамм муки. Хорошо взбейте и постепенно введите оставшиеся яйца, постоянно взбивая. Переложите в чистую миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто до 2 мм толщиной и вырежьте 10 кружков по размеру формочек. Выложите тесто в формочки, слегка прижав. Переложите миндальный крем в кондитерский мешок и наполните им тесто. Поставьте на противень и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Охладите и выложите сверху ягоды. Разогрейте джем с 1 чайной ложкой воды и смажьте ягоды.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су