Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маленькие торты из песочного теста |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 21:34:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 г
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Творог сухой - 150 г
Сахар - 250 г
Желток яичный - 5 штук
Экстракт ванильный - 5 г
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Сливки 33%-ные - 350 г
Желатин в пластинах - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Творог сухой - 150 г
Сахар - 250 г
Желток яичный - 5 штук
Экстракт ванильный - 5 г
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Сливки 33%-ные - 350 г
Желатин в пластинах - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Для теста: 250 грамм сливочного масла взбить с 250 граммами сахара до кремообразной массы, добавить 2 яйца, не переставая взбивать. Затем добавить 500 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя теста.
Охладить в холодильнике, раскатать до толщины в 3 мм и выпекать в формочках, предварительно проколов тесто.
Для творожного крема: 150 грамм сухого творога вбить со 150 граммами сахара до однородной кремообразной массы, добавить 5 желтков, не переставая взбивать, добавить 5 грамм жидкой ванили и пол-ложечки лимонного сока.
Отдельно взбить 350 грамм сливок и добавить в массу, все аккуратно перемешать.
В конце добавить желатин и снова аккуратно перемешать (* залить холодной водой 1 лист желатина, отжать и подогреть до полного растворения в микроволновой печи).
Охладить в холодильнике, раскатать до толщины в 3 мм и выпекать в формочках, предварительно проколов тесто.
Для творожного крема: 150 грамм сухого творога вбить со 150 граммами сахара до однородной кремообразной массы, добавить 5 желтков, не переставая взбивать, добавить 5 грамм жидкой ванили и пол-ложечки лимонного сока.
Отдельно взбить 350 грамм сливок и добавить в массу, все аккуратно перемешать.
В конце добавить желатин и снова аккуратно перемешать (* залить холодной водой 1 лист желатина, отжать и подогреть до полного растворения в микроволновой печи).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Заполнить кремом готовые тарты (* охладить), украсить ягодами, залить готовым желе для тортов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су