Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маленькие торты из песочного теста

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 12
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.01.13 21:34:40
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 418
За рецепт выдано: 1
Маленькие торты из песочного теста
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 г
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 500 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Творог сухой - 150 г
Сахар - 250 г
Желток яичный - 5 штук
Экстракт ванильный - 5 г
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Сливки 33%-ные - 350 г
Желатин в пластинах - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Для теста: 250 грамм сливочного масла взбить с 250 граммами сахара до кремообразной массы, добавить 2 яйца, не переставая взбивать. Затем добавить 500 грамм муки и 5 грамм разрыхлителя теста.
Охладить в холодильнике, раскатать до толщины в 3 мм и выпекать в формочках, предварительно проколов тесто.
Для творожного крема: 150 грамм сухого творога вбить со 150 граммами сахара до однородной кремообразной массы, добавить 5 желтков, не переставая взбивать, добавить 5 грамм жидкой ванили и пол-ложечки лимонного сока.
Отдельно взбить 350 грамм сливок и добавить в массу, все аккуратно перемешать.
В конце добавить желатин и снова аккуратно перемешать (* залить холодной водой 1 лист желатина, отжать и подогреть до полного растворения в микроволновой печи).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Заполнить кремом готовые тарты (* охладить), украсить ягодами, залить готовым желе для тортов.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!