Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Профитроли с кремом шантильи |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.01.13 21:32:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 447 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Вода - 120 мл
Соль - по вкусу
Молоко - 150 мл
Сахар - по вкусу
Яйцо - 6 штук
Мука пшеничная - 110 г
Масло сливочное - 180 г
Сливки взбитые - 150 мл
Ванильный стручок - 1 штука
Соль - по вкусу
Молоко - 150 мл
Сахар - по вкусу
Яйцо - 6 штук
Мука пшеничная - 110 г
Масло сливочное - 180 г
Сливки взбитые - 150 мл
Ванильный стручок - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Заварное тесто для профитролей: вскипятить воду, добавить 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, добавить 70 грамм муки и варить еще 10 минут. Снять с огня, затем по очереди вбить 3 яйца с помощью миксера, выложить тесто в виде профитролей на противень и выпекать при 190 градусах 15 минут.
Крем шантильи: 3 яйца смешать со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятить, смешать с семенами ванили и налить его в яичную смесь, процедить и варить еще 10 минут. В конце добавить 150 грамм масла. Взбить сливки и вмешать их в ванильный крем.
Крем шантильи: 3 яйца смешать со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятить, смешать с семенами ванили и налить его в яичную смесь, процедить и варить еще 10 минут. В конце добавить 150 грамм масла. Взбить сливки и вмешать их в ванильный крем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить тарелку кремом шантильи и шоколадным соусом, наполнить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой и подать с шоколадным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су