Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Профитроли

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.01.13 21:30:11
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 343
За рецепт выдано: 0
Профитроли
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 3 штуки
Соль - 1 щепотка
Вода - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!