Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбный пирог с сайрой и сметаной |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 31.01.13 01:57:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г муки
100 г маргарина
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
3-4 пера зеленого лука
1 банка сайры (или другие консервы по вкусу)
Для заливки:
200 г сметаны
4 яйца
1 пучок укропа
1 ст.л. муки
100 г маргарина
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
3-4 пера зеленого лука
1 банка сайры (или другие консервы по вкусу)
Для заливки:
200 г сметаны
4 яйца
1 пучок укропа
1 ст.л. муки
Описание процесса приготовления:
Растопить маргарин, перемешать с мукой (с ее большей частью), всыпать разрыхлитель, соль, перемешать, замесить, постепенно подсыпая оставшуюся муку, гладкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
Для начинки:
С консервов слить масло/жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.
Взбить яйца для заливки, перемешать их со сметаной и мукой, снова все взбить.
Раскатать тесто тонким (не более 1,5см толщиной) прямоугольным пластом по размеру листа для запекания, выложить на лист, смазанный маслом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выложить ровным слоем начинку из рыбы с луком и равномерно полить ее приготовленной заливкой, посыпать сверху рубленым укропом.
Готовится рыбный пирог с сайрой и сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 мин, после чего еще на 15 мин оставляется в духовке после ее выключения.
Для начинки:
С консервов слить масло/жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с рубленым зеленым луком.
Взбить яйца для заливки, перемешать их со сметаной и мукой, снова все взбить.
Раскатать тесто тонким (не более 1,5см толщиной) прямоугольным пластом по размеру листа для запекания, выложить на лист, смазанный маслом, сделать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выложить ровным слоем начинку из рыбы с луком и равномерно полить ее приготовленной заливкой, посыпать сверху рубленым укропом.
Готовится рыбный пирог с сайрой и сметаной в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 мин, после чего еще на 15 мин оставляется в духовке после ее выключения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подается как горячим, так и холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су