Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска с курицей и сыром «Змея» |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 31.01.13 02:51:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 405 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 мл молока 2,5%
150 г куриного филе отварного
100 г твердого сыра
2 яйца
1/2 помидора
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. майонеза 30%
1 ч.л. сухих пакетированных дрожжей
1 щепотка соли
зелень
листья салата
кунжут
изюм
мука
150 г куриного филе отварного
100 г твердого сыра
2 яйца
1/2 помидора
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. майонеза 30%
1 ч.л. сухих пакетированных дрожжей
1 щепотка соли
зелень
листья салата
кунжут
изюм
мука
Описание процесса приготовления:
Всыпать дрожжи в емкость, влить теплое молоко, перемешать, вбить 1 яйцо, перемешать, подсолить, добавить масло и майонез, затем постепенно всыпать просеянную муку, чтобы тесто получилось мягким, но держащим форму.
Дать тесту настояться полчаса.
Отварить курицу, нарезать на тонкие длинные ломтики, также нарезать сыр.
Тесто раскатать в эллипс, с одного края выложить в линию нарезанное филе и сыр, подвернуть боковые края, затем со стороны начинки начать сворачивать пласт теста в рулет, сформовать его в виде туловища змеи с хвостом и мордочкой.
Выложить змею на застеленный пергаментом и посыпанный мукой противень, оформить при желании «спинку» плетенкой из теста, сделать глаза из изюма, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом спинку змеи, поставить в разогретую до средней температуры духовку и выпекать до готовности.
Дать тесту настояться полчаса.
Отварить курицу, нарезать на тонкие длинные ломтики, также нарезать сыр.
Тесто раскатать в эллипс, с одного края выложить в линию нарезанное филе и сыр, подвернуть боковые края, затем со стороны начинки начать сворачивать пласт теста в рулет, сформовать его в виде туловища змеи с хвостом и мордочкой.
Выложить змею на застеленный пергаментом и посыпанный мукой противень, оформить при желании «спинку» плетенкой из теста, сделать глаза из изюма, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом спинку змеи, поставить в разогретую до средней температуры духовку и выпекать до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей закуска с курицей и сыром «Змея» выкладывается на блюдо и украшается зеленью, листьями салата и другими продуктами по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су