Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска с курицей и сыром «Змея»

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 31.01.13 02:51:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 405
За рецепт выдано: 1
Закуска с курицей и сыром «Змея»
Ингредиенты:
250 мл молока 2,5%
150 г куриного филе отварного
100 г твердого сыра
2 яйца
1/2 помидора
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. майонеза 30%
1 ч.л. сухих пакетированных дрожжей
1 щепотка соли
зелень
листья салата
кунжут
изюм
мука
Описание процесса приготовления:
Всыпать дрожжи в емкость, влить теплое молоко, перемешать, вбить 1 яйцо, перемешать, подсолить, добавить масло и майонез, затем постепенно всыпать просеянную муку, чтобы тесто получилось мягким, но держащим форму.
Дать тесту настояться полчаса.
Отварить курицу, нарезать на тонкие длинные ломтики, также нарезать сыр.
Тесто раскатать в эллипс, с одного края выложить в линию нарезанное филе и сыр, подвернуть боковые края, затем со стороны начинки начать сворачивать пласт теста в рулет, сформовать его в виде туловища змеи с хвостом и мордочкой.
Выложить змею на застеленный пергаментом и посыпанный мукой противень, оформить при желании «спинку» плетенкой из теста, сделать глаза из изюма, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом спинку змеи, поставить в разогретую до средней температуры духовку и выпекать до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей закуска с курицей и сыром «Змея» выкладывается на блюдо и украшается зеленью, листьями салата и другими продуктами по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!