
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шарлотка яблочная |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 50 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужинНациональная кухня Русская кухняПраздничная кухня Яблочный спас - 19.08Способы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 31.01.13 18:36:55 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 429
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоки - 3 штуки
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 4 штуки
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 4 штуки
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2–3 см. Разложить их по дну формы.
Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана — не делайте его слишком густым.
Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.
Проверять тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!
Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2–3 см. Разложить их по дну формы.
Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана — не делайте его слишком густым.
Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.
Проверять тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












