Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рассольник с курицей

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 31.01.13 18:34:49
Рецепт прочитали: 6 / 335
За рецепт выдано: 1
Рассольник с курицей
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Картофель - 4 штуки
Перец чили красный - 1 штука
Огурцы соленые - 2 штуки
Рассол огуречный - 3/5 стакана
Масло растительное - 2 столовые ложки
Уксус - 1/2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 5 столовых ложек
Зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлу, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа.
Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол чайной ложки 9-процентного уксуса. Обжаривайте на среднем огне лук и морковь в течение нескольких минут, затем влейте в сковороду 50 г бульона, в котором варится курица, посолите и поперчите. Тушите овощи до мягкости.
Когда курица сварится, извлеките мясо из кастрюли и дайте ему остыть. В это время выложите в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешайте и оставьте на слабом огне кипеть.
Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном целиком перчик чили, посолите и поперчите по вкусу, убавьте огонь под кастрюлей до минимума. Затем засыпьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Остывшее куриное мясо освободите от костей и лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю с супом кусочки курицы и огурца и влейте огуречный рассол. На слабом огне дайте покипеть примерно 20 минут.
Выключите огонь и дайте супу постоять на плите с закрытой крышкой в течение 15–20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте рассольник со сметаной и мелко порубленной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!