
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пельмени |
| Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 31.01.13 21:15:37 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 418
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говядина - 300 г
Свинина - 300 г
Мука пшеничная - 750 г
Яйцо - 2 штуки
Вода - 350 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Свинина - 300 г
Мука пшеничная - 750 г
Яйцо - 2 штуки
Вода - 350 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут.
Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












