
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Сдобные «Улитки» с изюмом |
| Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
| Кол-во порций блюда: | 9 |
| Общее время приготовления: | 75 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 31.01.13 22:03:43 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 422
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 75 г
Сахар ванильный - 1 штука
Изюм - 50 г
Корица - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - 150 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 75 г
Сахар ванильный - 1 штука
Изюм - 50 г
Корица - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - 150 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в молоке. Добавить муку, простой и ванильный сахар, яйцо и 50 грамм размягченного сливочного масла. Поставить тесто в теплое место на 45 минут.
Тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной 1,5 см и смазать его растопленным маслом. Посыпать изюмом и корицей. Свернуть рулет и разрезать на ломтики толщиной 2 см.
Ломтики выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и оставить на 10 минут подняться. Выпекать 20 минут при 180 градусов.
Тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной 1,5 см и смазать его растопленным маслом. Посыпать изюмом и корицей. Свернуть рулет и разрезать на ломтики толщиной 2 см.
Ломтики выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и оставить на 10 минут подняться. Выпекать 20 минут при 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остудить и смазать глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












