Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки «Калитки» поморские |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 02:28:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 452 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг сметаны
1 кг муки
250 г масла сливочного
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Для начинки:
1 кг творога
5-6 яиц
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2,5 ст.л. муки
1 кг муки
250 г масла сливочного
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Для начинки:
1 кг творога
5-6 яиц
1,5 стакана сметаны
1 стакан сахара
2,5 ст.л. муки
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем смешать его со сметной, перемешивать 8-10 мин, всыпать муку и разведенную в воде соль, хорошо перемешать – тесто должно получиться гладким и однородным.
Для начинки:
Протереть творог, смешать с яйцами, сахаром и мукой до однородности.
Скатать из теста шарики около 60 г массой каждый, раскатать их в лепешки, выложить в центр творожный фарш, отступая от краев по 5-7 мм, разровнять, смазать сверху сметаной и запечь пирожки «Калитки» поморские в духовке при средней температуре до подрумянивания и готовности теста.
Для начинки:
Протереть творог, смешать с яйцами, сахаром и мукой до однородности.
Скатать из теста шарики около 60 г массой каждый, раскатать их в лепешки, выложить в центр творожный фарш, отступая от краев по 5-7 мм, разровнять, смазать сверху сметаной и запечь пирожки «Калитки» поморские в духовке при средней температуре до подрумянивания и готовности теста.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су