Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кексы морковные с корицей и имбирем |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 04:25:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 383 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 моркови
3 яйца
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара коричневого
3/4 стакана растительного масла
1,5 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
3 яйца
1,5 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара коричневого
3/4 стакана растительного масла
1,5 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
Описание процесса приготовления:
Морковь очистить и потереть на терке (крупной).
Перемешать муку с пекарским порошком, имбирем и корицей, мускатом, содой и солью.
При помощи миксера взбить на высокой скорости масло с яйцами и сахаром до кремообразного состояния, затем добавить морковь, ванильный экстракт, до однородности перемешать миксером, всыпать по частям сыпучую смесь муки и остальных ингредиентов, на слабой скорости перемешать все миксером до однородности.
Взять формы для кексов, выложить в них пергамент, затем уложить тесто, запечь кексы около 20-25 мин в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Достав из духовки, кексы морковные с корицей и имбирем оставить на 10 мин в формочках, после чего достать из них вместе с бумагой и на час отложить для остывания, присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Перемешать муку с пекарским порошком, имбирем и корицей, мускатом, содой и солью.
При помощи миксера взбить на высокой скорости масло с яйцами и сахаром до кремообразного состояния, затем добавить морковь, ванильный экстракт, до однородности перемешать миксером, всыпать по частям сыпучую смесь муки и остальных ингредиентов, на слабой скорости перемешать все миксером до однородности.
Взять формы для кексов, выложить в них пергамент, затем уложить тесто, запечь кексы около 20-25 мин в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Достав из духовки, кексы морковные с корицей и имбирем оставить на 10 мин в формочках, после чего достать из них вместе с бумагой и на час отложить для остывания, присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су