Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс по-французски «Четыре четверти» |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 04:45:45 |
Рецепт прочитали: | 3 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 г яиц
250 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 щепотка соли
250 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 щепотка соли
Описание процесса приготовления:
Масло размягчить до комнатной температуры, затем всыпать к нему сахар, растереть при помощи лопатки до однородности и взбить.
Яичные белки отделить от желтков, по одному ввести желтки к масляной смеси, тщательно перемешивая каждый раз, когда добавляется очередной желток.
Белки убрать в холодильник.
Муку просеять, добавить к желтково-масляной смеси.
Белки подсолить, взбить в устойчивую пену.
Перемешать основную смесь с белковой: для этого белки выложить на смесь, осторожно перемешивать снизу вверх, поднимая масляную смесь на белки, либо белки можно добавить в три этапа, разделив их на 3 равные части.
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать кекс по-французски «Четыре четверти» в течение 40-45 мин.
Готовность кекса проверять при помощи зубочистки – она должна выходить не мокрой.
После выпекания кекс немного остудить в форме, затем достать и дать остыть полностью.
Яичные белки отделить от желтков, по одному ввести желтки к масляной смеси, тщательно перемешивая каждый раз, когда добавляется очередной желток.
Белки убрать в холодильник.
Муку просеять, добавить к желтково-масляной смеси.
Белки подсолить, взбить в устойчивую пену.
Перемешать основную смесь с белковой: для этого белки выложить на смесь, осторожно перемешивать снизу вверх, поднимая масляную смесь на белки, либо белки можно добавить в три этапа, разделив их на 3 равные части.
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать кекс по-французски «Четыре четверти» в течение 40-45 мин.
Готовность кекса проверять при помощи зубочистки – она должна выходить не мокрой.
После выпекания кекс немного остудить в форме, затем достать и дать остыть полностью.
Комментарий автора:
Этот кекс во Франции часто подается к завтраку и на семейных обедах, он отличается особой нежностью, сочностью и ярким сливочным вкусом.
В общее количество сахара – 250 г – должны входить 2 пакетика ванильного сахара.
250г – это примерно 4 яйца, для удобства можно сначала взвесить имеющееся количество яиц, а затем брать остальные ингредиенты один к одному, например, если яиц не 250, а 190 г, то столько же граммов берется и масла, и сахара и т.д. Для тех, кто не любит слишком сладкий вкус, сахара можно взять чуть меньше.
В общее количество сахара – 250 г – должны входить 2 пакетика ванильного сахара.
250г – это примерно 4 яйца, для удобства можно сначала взвесить имеющееся количество яиц, а затем брать остальные ингредиенты один к одному, например, если яиц не 250, а 190 г, то столько же граммов берется и масла, и сахара и т.д. Для тех, кто не любит слишком сладкий вкус, сахара можно взять чуть меньше.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су