Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лепешки жареные в сахаре по-японски |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 04:43:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 стакан сахарного песка
1/3 стакана воды (+4 ст.л.)
растительное масло
1 яйцо
1 щепотка соли
1 стакан сахарного песка
1/3 стакана воды (+4 ст.л.)
растительное масло
Описание процесса приготовления:
Яйцо разбить в миску, взбить.
Мед с солью положить в кастрюлю, влить теплую воду (4 ст.л. воды), перемешать, влить яйцо, до однородности все растереть.
1,75 стакана муки перемешать с содой, затем частями ввести яичную массу, замешивая тесто, скатать его в колбаску 1 см толщиной, затем нарезать ее кусочками по 3,5 см длиной, раскатать их.
Запанировать лепешки в муке, на сильно разогретом масле обжаривать по 4-5 штук на умеренном огне по 2-3 мин, затем выкладывать на бумажную салфетку.
Сахар выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, подогреть до состояния сиропа, дать сиропу остыть.
Обмакнуть лепешки в приготовленный сироп – каждая должна хорошо пропитаться.
Такие лепешки жареные в сахаре по-японски прекрасно подходят к фруктовым щербетам и мороженому.
Мед с солью положить в кастрюлю, влить теплую воду (4 ст.л. воды), перемешать, влить яйцо, до однородности все растереть.
1,75 стакана муки перемешать с содой, затем частями ввести яичную массу, замешивая тесто, скатать его в колбаску 1 см толщиной, затем нарезать ее кусочками по 3,5 см длиной, раскатать их.
Запанировать лепешки в муке, на сильно разогретом масле обжаривать по 4-5 штук на умеренном огне по 2-3 мин, затем выкладывать на бумажную салфетку.
Сахар выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, подогреть до состояния сиропа, дать сиропу остыть.
Обмакнуть лепешки в приготовленный сироп – каждая должна хорошо пропитаться.
Такие лепешки жареные в сахаре по-японски прекрасно подходят к фруктовым щербетам и мороженому.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су