Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт с миндальной начинкой «Питивьер»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 01.02.13 04:50:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 370
За рецепт выдано: 1
Торт с миндальной начинкой «Питивьер»
Ингредиенты:
100 г молотого миндаля
100 г сливочного масла
3 яйца
2 круга слоеного теста по 26 см в диаметре
8 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. муки
2 ст.л. рома/коньяка
апельсиновая цедра
сахарная пудра
Описание процесса приготовления:
2 яйца разбить в миску, всыпать сахар, взбить до состояния белой пены, затем добавить размягченное сливочное масло, орехи, крахмал, муку и ром, при помощи миксера тщательно перемешать и убрать на 20 мин в холодильник для застывания.
На один круг теста выложить приготовленный франжипан, отступив от краев по 1 см, смазать кря яичным белком.
Накрыть сверху вторым пластом теста, сделать на нем насечки, не разрезая тесто до конца, чтобы не вытек крем, края верхнего пласта теста пальцами придавить к краям нижнего.
Выпекать торт с миндальной начинкой «Питивьер» можно сразу (до выпекания поставить его в холодильник минимум на 20 мин), либо через день-два – для этого его нужно поставить в морозилку, а затем выпекать сразу, не размораживая.
Выпекается торт в разогретой до 220 градусов духовке 15 мин, затем еще 10 мин при температуре 175 градусов.
Перед подачей торт смазывается взбитым желтком и ставится в духовку еще на 2-3 мин, чтобы желток заглазировался, посыпается сахарной пудрой и ставится в духовку еще на пару мин, чтобы пудра слегка подплавилась.
Комментарий автора:
Питивьером во Франции называют круглый торт с франжипаном (миндальным кремом) из слоеного теста.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!