Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паста Карбонара

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 01.02.13 22:41:24
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 460
За рецепт выдано: 1
Паста Карбонара
Ингредиенты:
Макароны - 500 г
Сливки 10%-ные - 500 мл
Сыр пармезан - 300 г
Ветчина - 300 г
Бекон - 200 г
Масло оливковое - 10 мл
Яйцо - 3 штуки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3см на 0,5см.
В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.
Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать сразу.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!