
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Паста Карбонара |
| Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 45 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинНациональная кухня Итальянская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 01.02.13 22:41:24 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 6 / 460
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Макароны - 500 г
Сливки 10%-ные - 500 мл
Сыр пармезан - 300 г
Ветчина - 300 г
Бекон - 200 г
Масло оливковое - 10 мл
Яйцо - 3 штуки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки 10%-ные - 500 мл
Сыр пармезан - 300 г
Ветчина - 300 г
Бекон - 200 г
Масло оливковое - 10 мл
Яйцо - 3 штуки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3см на 0,5см.
В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.
Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу.
Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3см на 0,5см.
В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.
Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать сразу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












