Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Киш с кукурузой и помидорами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 01.02.13 23:06:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 360 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 г
Вода - 80 мл
Соль - 1/2 чайные ложки
Помидоры - 300 г
Кукуруза консервированная - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 260 г
Яйцо - 10 штук
Молоко - 2 стакана
Сметана 25%-ная - 2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Вода - 80 мл
Соль - 1/2 чайные ложки
Помидоры - 300 г
Кукуруза консервированная - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 260 г
Яйцо - 10 штук
Молоко - 2 стакана
Сметана 25%-ная - 2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто.
В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим в крошку.
Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.
Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7–8 см больше в диаметре, чем форма.
Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.
Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.
Сыр трем на крупную терку.
Готовим заливку.
В большой миске взбиваем до однородности муку(6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.
Заливаем заливкой — она может уйти не вся.
Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40–50 минут. Остужаем в форме.
В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим в крошку.
Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.
Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7–8 см больше в диаметре, чем форма.
Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.
Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.
Сыр трем на крупную терку.
Готовим заливку.
В большой миске взбиваем до однородности муку(6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.
Заливаем заливкой — она может уйти не вся.
Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40–50 минут. Остужаем в форме.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем киш теплым или комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су