Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Киш с кукурузой и помидорами

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 01.02.13 23:06:21
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 360
За рецепт выдано: 1
Киш с кукурузой и помидорами
Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 г
Вода - 80 мл
Соль - 1/2 чайные ложки
Помидоры - 300 г
Кукуруза консервированная - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 260 г
Яйцо - 10 штук
Молоко - 2 стакана
Сметана 25%-ная - 2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто.
В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим в крошку.
Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.
Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7–8 см больше в диаметре, чем форма.
Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.
Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.
Сыр трем на крупную терку.

Готовим заливку.
В большой миске взбиваем до однородности муку(6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.
Заливаем заливкой — она может уйти не вся.
Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40–50 минут. Остужаем в форме.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем киш теплым или комнатной температуры.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!