Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французское суфле из грецкого ореха |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 01:30:59 |
Рецепт прочитали: | 4 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г грецких орехов
10 яиц
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст.л. пшеничной муки
сахарная пудра для оформления
10 яиц
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст.л. пшеничной муки
сахарная пудра для оформления
Описание процесса приготовления:
В блендере измельчить орехи, отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с сахаром.
На сухой сковороде обжарить орехи и дать им остыть.
Перемешать орехи с мукой и желтками, влить горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании, поставить все на плиту и проварить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет примерно 7 мин.
В устойчивую пену взбить белки, продолжая взбивать, влить горячую ореховую смесь, хорошо все перемешать.
Смазать масло формы для запекания, выложить тесто, запекать французское суфле из грецкого ореха в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, после того как суфле остынет, оно немного опустится – это нормально, перед подачей оформить суфле сахарной пудрой.
На сухой сковороде обжарить орехи и дать им остыть.
Перемешать орехи с мукой и желтками, влить горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании, поставить все на плиту и проварить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет примерно 7 мин.
В устойчивую пену взбить белки, продолжая взбивать, влить горячую ореховую смесь, хорошо все перемешать.
Смазать масло формы для запекания, выложить тесто, запекать французское суфле из грецкого ореха в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, после того как суфле остынет, оно немного опустится – это нормально, перед подачей оформить суфле сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Это известное блюдо французской кухни, славящееся своей нежностью и невероятной воздушностью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су